08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
54  (100%)
Всего: 54

@темы: Подборка

02:24 

Доступ к записи ограничен

Sawushka
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Ну, таки отпуск подходит к концу. Последний в этом году отпуск. Возрыдала, ага. Никакой мне Германии в ноябре (не пустили брать в ноябре отпуск) и вообще. Ну да не буду о грустном...

Посреди недели внезапно сорвалась и махнула сначала в Дмитров, и оттуда потом с ночевкой в Дубну. Изначально в планах после Дубны было еще пару городов посетить, раз уж забралась в такие дебри, но я лошара. Взяла фотик, и лишь в Дмитрове обнаружила, что он не заряжен. Так и не поняла, почему разрядился, бо перед Ростовом я его заряжала по полной программе. Короче, у меня случилась ломка, и хотя я на мобилку конечно немного поснимала, но не то, не то...
Впрочем, в Дмитрове я была во второй раз уже, не так печально. А в Дубну теперь появился повод вернуться. Тем более что там внезапно обалденно, душевно, прекрасно!.. Очень понравился этот город. И моя рукодельная подруга, у которой я ночевала, и ее семья, - отлично меня приняли, по достопримечательным местам повозили, накормили-напоили (ик), спать уложили, подарков надарили, звали еще :gigi:
Забавно: а всё началось с того, что в Дубне появились напёрстки... :gigi:
Моя коллекция тем временем вплотную подобралась к 900 экземплярам (!!!). В понедельник получила посылку из США от подружки, +29 наперстков в коллекцию, такими мешками и такими темпами и до 1000 недалеко...

А вчера по Москве стартовал фест "Времена и Эпохи", и я сегодня в одну морду лица уже немного приобщилась. Завтра планирую продолжить. Люблю все-таки этот фест. Пусть он и проправительственный, но реконструкторы-то - фанаты своего увлечения, и очень здорово ходить и фотографировать этих людей.

И как бы мне собрать себя в кучку и повыкладывать тут фоточек, а? :gigi: Я как "Колесо Времени" начала перечитывать - не то что фоточки выкладывать, я не вышиваю ни фига. Весь отпуск КВ читала :lol:

Новый день - новая я

главная