Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
День начался хорошо: проснулась, вкусно и полезно покушала, немного поработала и съездила к дерматологу - убедилась что высыпания на руках от рабочей химии, накупила витаминок и кремов для её лечения...

А потом позвонила мама, мама плакала. Им срочно нужны были деньги, пока 50$ и они нужны в ближайший час (а между нами 300 км). Оказалось что моя сестра - вор и не просто вор, а вор и обманщик, который любит себя больше, чем всю свою большую семью. Ей плевать, что меньше чем три недели назад у мамы была сложная операция и ей нужна реабилитация, и плевать что отцу пришлось оформлять часть краденого на себя, чтоб у нее был шанс на будущее без волчьего билета. "Я заслужила наказание - я преступник" - сказала она и принесла ремень. Бить ее никто не стал, да и сил у родителей не было (я по скайпу заметила, что они лет на 10 постарели).
- Что будем делать? - спросили они
- Отдайте меня в детдом - был её ответ
И наплевать, что тогда их лишат родительских прав, плевать что вместе с самовлюблённой воришкой в детдом поедут наши маленькие двойняшки, плевать что прервётся удочерение маленькой К.... душа воришки хочет свободы. В шестнадцать лет люди начинают понимать чего хотят от жизни, уже появляются цели и стремления. А она просто хочет свободы.
Наверное, в семье не без урода. Хотя это и грубо. Грубо, но она это заслужила. Ворует почти год, как оказалось. Жвачка, конфеты, шоколад, кофе.. в таких объёмах, сколько девочка её комплекции просто не осилит. Да и не осиливает, ведь многое из списка в запасе лежит у нее в комнате, а многое, наверняка у друзей. Скоро в магазине будут подбивать статистику за месяц и всю недостачу скинут на моих родителей (условие, чтоб дело не пошло дальше). Бедные мои мамочка и папочка, чем вы такое заслужили? Строгостью, которая позволила вырасти нам нормальными людьми, которые ценят честность и искренность или может быть тем, что отказывали себе во всем, чтобы мы не чувствовали себя обделёнными девочками из многодетной семьи, или тем, что гордились нами и не стеснялись об этом говорить? "Все покупали себе вкусняшки, а я не хотела просить у вас, потому что вам итак тяжело концы с концами сводить, я хотела всё сама" - было бы возможно даже благородным мотивом, если бы в каждой фразе, в каждом предложении не звучало "я", "мне", "для меня". Да и вкусняшек было больше чем ты можешь съесть, и дома у нас, если быть откровенными, конфеты и кофе - не предмет роскоши (до сих пор лежит шоколад и конфеты с новогодних подарков). Хоть с собою будь честной!

Мне очень стыдно за тебя, воришка, так, что хочется чтоб это оказалось просто страшным сном (увы-увы, я даже себя щипала). И даже стыдно оттого, что мне стыдно. Ты родной человек, но тебе так плевать на всех кроме себя...

@настроение: убитое

@темы: семья, воровство, сестра