19:19 

Второй день депрессии. Осознание

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
Шел шестой день челленджа, день начался с блинов с маслом. Ибо нет сил ни на режим, ни на тренировки. Вчера во время кардио пошла кровь из носа. Я легла на пол и начала реветь, муж пришел успокаивать. И так весь вечер, за что не возьмись... весь день наперекосяк. До двенадцати лежала, уткнувшись в потолок, сна ни в одном глазу. Потом заставила себя уснуть, чуть позже лёг и муж.

Сегодня потихоньку прошел шок и на его место пришло осознание, а ещё остро встал вопрос "что же делать дальше?". Мама сегодня заставила воришку съесть все краденые конфеты, что были дома. Она ведь принесла их открыто и сказала: "Смотри что мне подружка дала, за то что я ей сделала гель-лак", по части вранья у неё богатый опыт. Около двух кг конфет потихоньку съедались под контролем родителей. И тут уже дала о себе знать вторая фишка маленького воришки - актёрское мастерство. Картинно закатывала глаза, давилась, плакала... когда раскрыли её враньё, слёз было в разы меньше, но тут другое дело - тут себя жалко, а эти слёзы самые искренние. Конфеты она съела. Да, пару раз её рвало и, когда мама отвлеклась, часть конфет была спрятана в фантики и в мусорку. Но дело сделано, осталась придумать что делать дальше. Я штудирую статьи по психологии, в надежде найти ответ, но пока безуспешно. Ничего, я девочка упрямая, да муж с родителями у меня не лыком шиты - что-нибудь придумаем. Рано или поздно, так или иначе...

Надо как-то приходить в себя и двигаться дальше. Завтра нам дадут ключи от новой съёмной двушки, нужно начать собирать вещи и готовиться к переезду. Да и восьмое марта скоро, а это значит что мне предстоит много работы. За выходные надо придти в себя и продолжать двигаться дальше

@настроение: разбитое

@темы: челлендж, тяжелое, перспективы, депресcия, воровство

URL
Комментарии
2017-03-01 в 22:05 

tlacotl
вы правда считаете, что заставить человека съесть через рвоту украденные конфеты - это хороший воспитательный прием?
а потом - штудировать статьи по психологии?

разумным было бы отвести девочку к психологу-специалисту, который поможет и ей с девиантным поведением, и вашим родителям подскажет как себя вести и успокоит их.

2017-03-01 в 23:05 

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
tlacotl, позволить почувствовать ответственность за содеянный поступок - вот что было сутью данного воспитательного приёма.
К сожалению не так просто найти толкового психолога в нашем городе (и родители всё ещё в поиске). Обращались и к местным специалистам, которые вынесли вердикт "переходный возраст", и к платным специалистам, которые долго и упорно тестировали девочку, а потом сказали, что "случай нетипичный, необходимо предоставить ребенку свободу, возможно тогда проблема со временем разрешится".
Поиск ответов в литературе по психологии - моя инициатива, ибо за несколько лет педагогической практики у меня не было подобных случаев, а я привыкла искать ответы в научных статьях
Вот только проблемы не решаются сами, они накапливаются. Предоставили свободу - получили результат. По сей день девочка даже не извинилась

URL
2017-03-01 в 23:21 

tlacotl
Mirielle_Mi, боюсь, что такое наказание ее только озлобило, хотя и позволило немного "отвести душу".
Литература по психологии - палка о двух концах, которая в сложном случае, увы - не помощник.
Девочка не извинилась, поскольку виноватой себя и не чувствует - с ее точки зрения, она хотела "как лучше", по крайней мере, по ее словам. В следующий раз она постарается просто лучше скрывать. Именно поэтому стоит продолжать поиски действительно хорошего специалиста, даже терапевта, потому что явно эта проблема - не на пару и даже не на десять сеансов.

2017-03-01 в 23:30 

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
tlacotl, озлобленность присутствовала уже давно, пытались понять причину, миллионы раз пытались с ней поговорить, узнать что не так. Искали подход, разнообразные способы взаимодействия. Уже с тех пор ищем специалиста, который поможет нам с ней справиться.
Соглашусь с вами. Ясно что проблема есть и она не исчезнет сама по себе. Да и случай уже не тот, чтобы искать "волшебную пилюлю", которая сразу устранит проблему и все её симптомы. Ищём, думаем, решаем что можно сделать...

URL
2017-03-01 в 23:32 

tlacotl
Mirielle_Mi, удачи вам, я верю, вы справитесь.

2017-03-01 в 23:38 

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
tlacotl, большое вам спасибо

URL
2017-03-03 в 16:44 

Sawushka
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Mirielle_Mi, очень сочувствую, что есть такая проблема.Психолог кажется хорошей помощью, потому что люди, которые находятся в кругу проблемы , смотрят на нее не всегда с правильного ракурса.

2017-03-03 в 20:30 

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
Sawushka, психолог просто необходим. К сожалению у нас не совсем серьезное отношение к этой специальности даже в университете, и хорошего специалиста тяжело найти. Но мы надеемся что найдём, сами, увы, справиться не можем

URL
2017-03-03 в 22:32 

Sawushka
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.
Mirielle_Mi, у меня тоже есть проблемы в семье по психологической части, но мои ( это мама,ее муж и моя сводная сестра) только недавно обратились за помощью. Вы ( или на ты?) правы\а, что отношение так себе, что жутко непрвильно!

2017-03-03 в 23:12 

Mirielle_Mi
Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
Sawushka, можно на ты) я сама педагогический заканчиваю, и мы с будущими психологами частенько на лекциях пересекались. Обидно, что не хотят ни учиться нормально, ни учить... А ждать хороших специалистов из других городов не приходится: мало кто хочет ехать работать в маленький Гродно, хоть город и прекрасен. Но всегда хочется верить в лучшее :smiletxt:

URL
   

Новый день - новая я

главная