Чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов
Сегодня попробовала приготовить сырники в духовке. Результатом довольна 
Запишу рецептик, чтоб не забыть (ну и вдруг кому интересно)
Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
1 яйцо
3-3,5 ст. л. манки
4 ч. л. сахара (можно сахзама/мёда)
1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
соль вкусу
(по-желанию можно добавить корицу или какао)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Запишу рецептик, чтоб не забыть (ну и вдруг кому интересно)
Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
1 яйцо
3-3,5 ст. л. манки
4 ч. л. сахара (можно сахзама/мёда)
1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
соль вкусу
(по-желанию можно добавить корицу или какао)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами.
Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.
Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.